Торговая сеть на Алтае продавала просроченные молоко, рыбу и бананы

Источник: regnum.ru
В Республике Алтай оштрафовали торговую сеть за реализацию просроченной продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, после жалоб потребителей на систематические нарушения сотрудники ведомства проверили магазин.

«На момент проверки в магазине на реализации находились: просроченная молочная продукция, рыбные пресервы, бананы с признаками гнили, консервы с деформацией», — отметили в управлении.

Кроме того, были выявлены другие нарушения, в частности в холодильных камерах и на складе не проводился контроль температурного режима. Работники магазина не представили личные медицинские книжки.

По итогам проверки торговую сеть привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 300 тыс. рублей. Компания попыталась обжаловать решение, однако Арбитражный суд, как отмечается, поддержал позицию Роспотребнадзора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь