24.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 909
До сих пор «Российский» и «Голландский» - наиболее популярные среди россиян сорта сыра - марки «Пестравка» можно было приобрести только на вес.

«Российский» и «Голландский» - сыры, приготовленные по традиционным рецептам в строгом соответствии с требованиями ГОСТ без добавления растительных жиров из натурального коровьего молока с поволжских ферм. Массовая доля жирности первого – 50%, второго – 45%.

Отметим, что технология производства сыра «Российский» была разработана во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслодельной и сыродельной промышленности СССР и отработана на Угличском заводе в начале 1960-х годов. Этот сорт сыра отличают нежная пластичная консистенция и слегка кисловатый вкус. Созревает он не менее 2 месяцев, богат витаминами А и В, кальцием, натрием, магнием, железом, фосфором, цинком, медью и другими полезными для здоровья микроэлементами.

История «Голландского» сыра насчитывает более 150 лет. Собственно, с него в России в Тульской области при Петре I началось сыроварение. Массово этот сыр в нашей стране начали делать только в начале ХХ века. Традиционно «Голландский» сыр отличает чистый сливочный вкус с легким оттенком кислинки и тонким молочным ароматом. Он созревает от 35 дней до 2 месяцев. «Голландский» сыр содержит витамины А, В2, В12, РР, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк и медь.

И «Российский», и «Голландский» сыры универсальны. Их можно применять для приготовления бутербродов, салатов, пицц, супов, вторых блюд. Хороши они и в составе сырных тарелок, с медом и вином.

Пресс-релиз

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9