24.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
До сих пор «Российский» и «Голландский» - наиболее популярные среди россиян сорта сыра - марки «Пестравка» можно было приобрести только на вес.

«Российский» и «Голландский» - сыры, приготовленные по традиционным рецептам в строгом соответствии с требованиями ГОСТ без добавления растительных жиров из натурального коровьего молока с поволжских ферм. Массовая доля жирности первого – 50%, второго – 45%.

Отметим, что технология производства сыра «Российский» была разработана во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслодельной и сыродельной промышленности СССР и отработана на Угличском заводе в начале 1960-х годов. Этот сорт сыра отличают нежная пластичная консистенция и слегка кисловатый вкус. Созревает он не менее 2 месяцев, богат витаминами А и В, кальцием, натрием, магнием, железом, фосфором, цинком, медью и другими полезными для здоровья микроэлементами.

История «Голландского» сыра насчитывает более 150 лет. Собственно, с него в России в Тульской области при Петре I началось сыроварение. Массово этот сыр в нашей стране начали делать только в начале ХХ века. Традиционно «Голландский» сыр отличает чистый сливочный вкус с легким оттенком кислинки и тонким молочным ароматом. Он созревает от 35 дней до 2 месяцев. «Голландский» сыр содержит витамины А, В2, В12, РР, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк и медь.

И «Российский», и «Голландский» сыры универсальны. Их можно применять для приготовления бутербродов, салатов, пицц, супов, вторых блюд. Хороши они и в составе сырных тарелок, с медом и вином.

Пресс-релиз

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19