Торговая марка «Пестравка» представляет творожные новинки
Ее основное преимущество – в бережном сохранении всех полезных и вкусовых качеств продукта и продлении срока его хранения до 20 суток (при температуре 4±2 °C).
Новая линейка нежного и воздушного творога представлена в уже привычном потребителю ассортименте - массовой долей жира 0,3%, 5% и 9%. Также для удобства потребителей продукт разведен по весу – по 200 г и 400 г.
Творог «Пестравка» изготавливается в строгом соответствии с требованиями ГОСТ на молочном комбинате «Вита» в п. Кузоватово Ульяновской области. Производственная линия предприятия рассчитана на выпуск 220 тонн творога ежемесячно.
Популярность творога «Пестравка» среди потребителей объясняется тем, что этот диетический кисломолочный продукт богат кальцием и полноценным белком, содержащим все необходимые организму человека аминокислоты. Отметим, что усвояемость белка из творога (казеина) значительно выше, чем у мяса, и дольше, что позволяет длительное время не чувствовать голода. А важность белка – основного строительного материала большей части тканей человеческого организма – сложно переоценить. Не случайно творог так популярен среди людей, следящих за фигурой и спортсменов.