27.06.2019
Источник: dv.kp.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 376

- Когда рынок оденут в бетон и стекло, это уже будет не рынок, а торговый центр. Не все сельхозпроизводители смогут организовать здесь торговую точку, а цены на продукты вряд ли будут по карману большинству жителей, - считает депутат Эдуард Цой.

Решение о том, что всем сельскохозяйственным рынкам, в том числе кооперативным, нужно перейти с улицы в капитальные помещения, приняли федеральные власти. Но оставили возможность регионам самим решать, когда это должно произойти.

Еще в 2015 году приморские депутаты определились – переход в капитальные помещения должен состояться до 1 января 2020 года. Однако уже сегодня ясно – не стоит торопиться.

Когда в России с 1 января 2013 года ввели запрет на использование временных строений для универсальных рынков, количество объектов торговли резко сократилось. В Приморье число универсальных рынков уменьшилось практически в четыре раза, с 77 до 20. Исчезли многие популярные вещевые рынки. Причем часть из них, в том числе имеющих капитальные здания, стала работать в формате торговых центров, торговых комплексов и ярмарок, другая – просто прекратила свое существование.

- Строительство капитального здания для рынка требует больших затрат, и осилить их сможет не каждый предприниматель. Кроме того, арендная плата за торговое место для сельхозпроизводителей в таких помещениях будет существенно выше, что приведет к росту цен на реализуемую ими продукцию. Поэтому сохраняя прежний формат работы сельхозрынков, мы стараемся сохранить для граждан возможность покупать мясо, молоко, овощи и другую сельскохозяйственную продукцию по наименьшей цене, - поддержал законопроект председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

В среду, 26 июня, приморские законодатели во втором и третьем чтениях приняли законопроект, продлив мораторий на работу сельхозрынков во временных строениях до 2015 года.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье