Торги по продаже "Вощажниково" назначены на 14 апреля

Источник: The DairyNews
С 4 марта открыта подача заявок на участие в торгах по продаже имущественного комплекса СХП "Вощажниково", сообщает The DairyNews. Дата окончания приема заявок на торги - 9 апреля.
Начальная цена лота - 2,6 млрд. рублей. Торги пройдут 14 апреля. Для участия в них необходимо внести задаток в размере 10% от начальной цены предприятия-банкрота.

Напомним, в начале февраля мы писали, что на портале bankrot.fedresurs.ru были опубликованы результаты оценки одного из крупнейших предприятий отрасли производства молока в России - СХП “Вощажниково". По данным сервиса, стоимость, определенная оценщиков - вдвое ниже балансовой стоимости компании, находящейся в конкурсном управлении.   

Организатор торгов - ООО "Правовое бюро".

За судьбой "Вощажниково" The DairyNews следит очень внимательно с момента его основания. Успешный сельхозтоваропроизводитель в 2020 году нарастил производство на 4,4% несмотря на то, что годом ранее был признан банкротом.- В настоящее время на предприятии сохранена численность работников (более 300 человек), а также все социальные гарантии. Заработная плата увеличена на 5%. Теперь она стала более 50 тысяч рублей. На предприятии увеличивается производство молока. За 2020 год показатели составили 54,4 тысячи тонн, что на 4,4% больше, чем в 2019 году. Надой молока на 1 корову составил 10971 кг, а это на 1,5% больше, чем в 2019 году. На агрокомплексе "Вощажниково" сохраняются все меры поддержки, - рассказали The DairyNews в Департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.  

В настоящее время предприятие находится в аренде у дочерней компании холдинга Агриволга.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь