Торги по продаже имущества воронежского маслозавода "Эртильский" за 2,3 млрд руб. вновь не состоялись

Источник: interfax.ru
Комиссия признала несостоявшимся аукцион по продаже имущества ООО "Завод растительных масел "Эртильский" в Воронежской области, находящего в залоге у ООО "Благо-Юг" (входит в группу компаний "Благо").

Согласно аукционной документации на сайте торговой площадки "Альфалот", единственным участником аукциона стал Антон Черненко. Однако его заявка была отклонена - к установленному времени от него не поступил задаток. В связи с этим аукцион признан несостоявшимися. Как сообщалось, торги по продаже имущества маслозавода были объявлены в середине октября. Единым лотом планировалось реализовать земельные участки, промышленные здания и сооружения, а также транспортные средства и оборудование, находящиеся в залоге у ООО "Благо-Юг". Начальная (максимальная) цена имущества составляла 2,3 млрд рублей.

Ранее это же имущество маслозавода выставлялось на торги, которые должны были состояться 30 октября. Заявки на участие в торгах принимались до 27 октября, однако до завершения срока подачи заявок торги были отменены. Причины отмены не сообщались. Максимальная цена лота также равнялась 2,3 млрд рублей.

Маслозавод "Эртильский", основанный в 2003 году, был признан банкротом весной 2018 года. Общая сумма долга перед кредиторами составляла около 4 млрд рублей, из них 2,33 млрд рублей - перед Россельхозбанком (РСХБ). С августа 2020 года по договору о переуступке прав требований правопреемником РСХБ стало ООО "Благо-Юг". В соответствии с договором уступка требований является возмездной, ввиду чего новый кредитор обязался уплатить банку 1,1 млрд рублей. В начале сентября 2020 года власти Воронежской области сообщили, что "Благо" планирует инвестировать 2 млрд рублей в модернизацию завода растительных масел "Эртильский". "Благо" работает на мощностях Эртильского маслозавода с 2018 года.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь