Торги по продаже имущества ОАО «Зеленодольский молочный комбинат» назначены на 17 июня

Источник: www.business-gazeta.ru
Торги по продаже имущества ОАО «Зеленодольский молочный комбинат» (ЗМК) назначены на 17 июня.
Об этом вчера сообщил конкурсный управляющий предприятия Игорь Ковалев на заседании в Арбитражном суде РТ в рамках дела о банкротстве ЗМК.

По его словам, в первый лот войдут акции созданного на основе имущества должника путем замещения активов ОАО «Зеленодольский молочно-перерабатывающий комбинат», а также движимое имущество. Чтобы в процессе банкротства не остановить производство, было приобретено дополнительное оборудование, пояснил он.

Второй лот составит пакет акций торгового дома.

14 марта собрание кредиторов (основным является банк ВТБ) утвердило положение о торгах. В частности, предполагается закрытая форма заявки. «Кто больше даст, тот и победит», – обрисовал условия управляющий. Также кредиторы утвердили начальную цену продаваемого имущества – ее сегодня не называли.

В связи с предстоящей реализацией имущества и другими завершающими мероприятиями Ковалев просил продлить срок конкурсного производства ЗМК на 6 месяцев. Уполномоченный орган –федеральная налоговая служба, которая также является одним из конкурсных кредиторов ЗМК, выступила за трехмесячный срок. В итоге судья Марсель Сафиуллин продлил срок конкурсного производства предприятия на четыре месяца – до 27 августа.

Напомним, крупнейший производитель детского молочного питания в РТ и один из крупнейших в Поволжье в конце 2010 года подал в арбитраж заявление о своем банкротстве.

Основанием для этого стали просроченные с октября 2009 года обязательства перед банком ВТБ в размере $285,75 миллиона (больше 8 млрд. рублей). В ноябре 2007 года ЗМК, наряду с 6 другими российскими молочными заводами, выступил поручителем по кредитной линии, открытой их собственнику ОАО «Русагропром».

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь