21.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Мы подготовили список регионов которые получат максимальные суммы субсидий согласно плану кредитования федерального аграрного ведомства по направлению “развитие молочного скотоводства”.

Общий объем субсидий на льготные короткие кредиты составит согласно плану 29,5 млрд. рублей. Из них 4,13 млрд. рублей приходится на направление "развитие молочного скотоводства".


Ранее мы публиковали список проектов, одобренных на возмещение части капитальных затрат на строительство и модернизацию молочных комплексов.

50,7% “капексов" по молочному направлению получат предприятия холдинга "Эконива" - четыре проекта в Воронежской области, два - в Калужской, комплекс в Рязанской области и проекты в Новосибирской области.

Кроме того наибольшие суммы субсидий получат АПК "Продпрограмма" (215 млн. рублей), Тюменские молочные фермы (283 млн. рублей), ООО "Колосс" (205 млн. рублей), "Северский Донец" (182 млн. рублей).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А