Топ-менеджер Останкинского мясокомбината освобожден от уголовного преследования по делу о неуплате налогов

Источник: interfax.ru
Первый заместитель генерального директора АО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" освобожден от уголовной ответственности за неуплату 670 млн рублей налогов после возмещения казне указанной суммы, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"Главным следственным управлением СК по Москве прекращено уголовное дело в отношении первого заместителя генерального директора АО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", подозревавшегося в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ)", - сказала Иванова в среду журналистам.

Она не назвала имени фигуранта дела. По версии следствия, в период с 2015 по 2017 годы, директор по финансам и экономике (в настоящее время первый заместитель генерального директора), "действуя в рамках своих полномочий, выполняя свои обязанности, обеспечил внесение в бухгалтерскую и налоговую отчетности организации заведомо ложных сведений и их представление в налоговый орган".

"В результате в бюджет РФ не были уплачены суммы налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в размере свыше 670 млн рублей", - сказала Иванова.

По ее словам, следователи на основании материалов налоговой проверки, представленных сотрудниками ФНС, а также материалов столичного главка МВД, "в короткие сроки провели полное, всестороннее и объективное расследование, изобличив подозреваемого в совершении инкриминируемого ему преступления".

"В ходе предварительного следствия подозреваемый полностью погасил задолженность перед бюджетом с учетом штрафных санкций на сумму свыше 1 млрд рублей", - сказала Иванова. Она отметила, что в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, на основании примечания к статье 199 УК РФ, "уголовное дело в отношении указанного лица прекращено по не реабилитирующим основаниям".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь