19.11.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО

"Главным следственным управлением СК по Москве прекращено уголовное дело в отношении первого заместителя генерального директора АО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", подозревавшегося в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ)", - сказала Иванова в среду журналистам.

Она не назвала имени фигуранта дела. По версии следствия, в период с 2015 по 2017 годы, директор по финансам и экономике (в настоящее время первый заместитель генерального директора), "действуя в рамках своих полномочий, выполняя свои обязанности, обеспечил внесение в бухгалтерскую и налоговую отчетности организации заведомо ложных сведений и их представление в налоговый орган".

"В результате в бюджет РФ не были уплачены суммы налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в размере свыше 670 млн рублей", - сказала Иванова.

По ее словам, следователи на основании материалов налоговой проверки, представленных сотрудниками ФНС, а также материалов столичного главка МВД, "в короткие сроки провели полное, всестороннее и объективное расследование, изобличив подозреваемого в совершении инкриминируемого ему преступления".

"В ходе предварительного следствия подозреваемый полностью погасил задолженность перед бюджетом с учетом штрафных санкций на сумму свыше 1 млрд рублей", - сказала Иванова. Она отметила, что в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, на основании примечания к статье 199 УК РФ, "уголовное дело в отношении указанного лица прекращено по не реабилитирующим основаниям".


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово