Четыре крупнейших предприятия Республики Татарстан производят менее 10% молока в регионе

Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Центр Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC) подготовил рейтинг ТОП-50 предприятий-производителей молока в России по данным 2016 года. В рейтинг вошли четыре предприятия-производителя молока Республики Татарстан. С точки зрения концентрации производства в Татарстане самая благополучная обстановка из рассматриваемых в рейтинге регионов, четыре крупнейших предприятия производят менее 10% сырого молока республики.
Республика Татарстан лидирует по объемам производства товарного молока в стране, в 2016 году СХП и КФХ республики произвели 1,2 млн тонн молока. В регионе около 1970 производителей молока, из них 1500 крестьянских фермерских хозяйств, на долю которых приходится 11,6% производства молока в республике, причем доля КФХ в структуре производства год от года растет. 

В Республике Татарстан немало крупных производителей молока, четыре предприятия вошли в рейтинг ТОП-50 по итогам 2016 года.  При этом уровень концентрации производства на территории республики, в отличие от других регионов, не столь высок. На долю четырех предприятий приходится всего 7,8% (94 тыс тонн) от общего объема молока, произведенного в республике. 



Рейтинг ТОП-50 предприятий-производителей молока, подготовленный Центром Изучения Молочного рынка, будет опубликован на сайте The DairyNews 26 июня. Напомним также, что  в прошлом году Центр опубликовал рейтинг ТОП-50 предприятий-производителей молока по данным 2015 года.

Вы можете разместить свой рекламный макет различных форматов как в отдельном рейтинге, так и в общем журнале. Подробнее о возможностях рекламного размещения и стоимости можно узнать ЗДЕСЬ.

По вопросам сотрудничества связываться с: 

Еленой Федюниной
ef@dairynews.ru 
+7(906) 733 75 56

Марией Малаховой
ads@dairynews.ru 
+7(903) 964 11 52

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь