ТОП-30 регионов лидеров в производстве молока КРС в сельхозорганизациях с января по август 2016 года

Источник: The DairyNews
The DairyNews представляет рейтинг регионов-лидеров в производстве сырого молока КРС в крупных, средних и малых сельхозпредприятиях РФ по итогам восьми месяцев 2016 года. Материал подготовлен на основе данных Росстата.
По ссылке можно найти рейтинг первого полугодия текущего года.



По итогам 8 месяцев темпы роста объемов производства молока в сельхозпредприятиях начали снижаться. Лидером рейтинга по-прежнему остается Республика Татарстан, с показателем свыше 737,4 тыс. тонн сырого молока КРС.

Республика Башкортостан в сравнении с показателями первого полугодия, поднялась в рейтинге с 6 на 4 место. В сельхозпредприятиях региона было произведено 382,9 тыс. тонн молока. Кировская область поднялась с 8 на 7 место с показателем 377,3 тыс. тонн молока, произведенного в СХО. Алтайский край вместо 7 результата показывает 6 по итогам восьми месяцев года – в сельхозорганизациях региона произведено 380,4 тыс. тонн молока.

Замыкает первую тридцатку регионов-лидеров по объемам производства молока в сельхозпредприятиях Пензенская область с показателем 103,7 тыс. тонн. При этом в регионе, как следует из материалов Росстата, объемы производства за 8 месяцев сократились на 4%.

Самый высокий показатель прироста объемов производства молока в СХО в текущем году показывает Воронежская область – по итогам 8 месяцев года производство там увеличилось на 13,8%. Кроме того, в Калужской области отмечен рост показателя на 9,2%. Сильнее всего сократились показатели в Оренбургской области (-6,9%), Омской области (-4,2%), Пензенской области (-4%).
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь