ТОП-100 производителей: липецкие компании показали самый большой рост производства молока

Источник: The DairyNews
Аналитики DIA составили рейтинг ТОП-100 производителей молока в России. По данным рейтинга самый значительный рост производства молока в процентах показали липецкие компании ООО СХП Мокрое и ООО КолоСС, пишет The DairyNews.

В абсолютном выражении самый большой рост показала ЭкоНива-АПК Холдинг, компания увеличила производство молока на 144,9 тыс тонн к уровню 2017 года. По предварительным оценкам в 2019 году ЭкоНива произведет более 600 тыс тонн молока.

На втором месте оказался холдинг «государственная собственность», увеличивший объемы производства молока на 106,3 тыс тонн. Однако стоит отметить, что в данном случае рост был связан не только с увеличением объемов производства молока в государственных предприятиях, но с внесением новых предприятий на Молочную Карту DIA.


Самый быстрый рост в процентах продемонстрировали две липецкие компании, ООО СХП Мокрое (63 место в рейтинге) и ООО КолоСС (73 место). Производство молока в ООО СХП Мокрое выросло на 160,8% (+14,7 тыс тонн). ООО Колосс увеличило производство молока на 130,1% (+12,8 тыс тонн).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь