ТОП-100 молокоперерабатывающих заводов

Источник: The DairyNews
ТОП-100 заводов в 2019 году переработали в общей сложности 10,7 млн тонн, на 526,8 тыс тонн или +5,16% больше, чем в предыдущем рейтинге.
В то время, как в сегменте сырого молока наблюдается очевидный рост наиболее крупных игроков, допущенных к финансовым ресурсам и, в первую очередь, государственным, индустрия переработки молока, напротив, наращивает конкурентность и создает новых лидеров. Или потенциальных лидеров. Развитие перерабатывающего сегмента обусловлено несколькими ключевыми факторами, главные из которых: трансформирующийся потребительский спрос, изменение каналов реализации продукции, жесткая конкуренция и государственное вмешательство. 

Самый динамичный рост в тоннах среди участников рейтинга ТОП-100 заводов продемонстрировали ООО Юговской комбинат молочных продуктов (3 место в рейтинге заводов), ООО Семикаракорский сыродельный комбинат (19 место), ООО Молочный комбинат Вита (39 место), ЗАО Мясниковский молочный завод (44 место), ОАО Брянский молочный комбинат (27 место), ООО Пятигорский молочный комбинат (37 место), ОАО Ядринмолоко (54 место), ООО Сыродельный завод Калачеевский (18 место) и ООО Казанский молочный комбинат (60 место).

заводы_рост в тоннах.jpg
СКАЧАТЬ РЕЙТИНГ ТОП-100 КРУПНЕЙШИХ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МОЛОКА

Если вы хотите поддержать рейтинг ТОП-100 крупнейших переработчиков молока на российском рынке, подготовленный Центром изучения молочного рынка (DIA), заполните форму обратной связи ниже или свяжитесь с отделом маркетинга по телефону: +7 (495) 660-83-57

Рейтинг составлен при поддержке компаний 

Кизельманн Рус

Компания Павлов

Энвиро-Хеми

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь