Мир 23.07.2019

Топ-10 самых дорогих молочных брендов

Источник: The DairyNews
Brand Finance в начале июля опубликовала рейтинг самых дорогих продуктовых брендов в мире. Лидером рейтинга по-прежнему остается Nestle со стоимостью в 19,6 млрд. долларов. The DairyNews изучило молочных лидеров рейтинга - впереди Danone и китайская Yili.


Лидер молочного рейтинга брендов - Danone. Его стоимость сократилась за год на 10,4% до 8,1 млрд. долларов. При этом стоимость второго бренда в рейтинге - Yili выросла за год более чем на 24% и достигла 7,6 млрд. долларов.

На третьем месте китайский молочный бренд Mengniu - рост за год составил более 44% до 4,9 млрд. долларов.

Yili последние четыре года является самым дорогим молочным брендом Азии.

На четвертом месте рейтинга Arla - стоимость бренда за год не изменилась и осталась на уровне 3,4 млрд. долларов.

Индийский бренд Amul остается на пятом месте, стоимость бренда снизилась на 0,3% - 2,4 млрд. долларов.

Шестое место, поднявшись с восьмого, занимает японский бренд Yakult - стоимость выросла на 12,5% до 2,2 млрд. долларов.

Седьмое место рейтинга у бренда из Саудовской Аравии - Almarai- его стоимость составляет 2,18 млрд. долларов (-3,5% за год).  Восьмое место у новичка рейтинга канадского Dairyland - стоимость бренда составляет 2,17 млрд. долларов.

Американский бренд Yoplait несмотря на рост за год в более чем 6% опустился с 7 на 9 место - стоимость бренда составляет 2,16 млрд. долларов.

Десятое место рейтинга у бренда Parmalat - еще одного новичка - стоимость бренда составляет 1,9 млрд. долларов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь