Томскстат: Производство колбас и сыров выросло на 20% в Томской области

Источник: news.vtomske.ru
Промышленное производство Томской области в январе — августе 2021 года увеличилось на 1,8 % по сравнению с прошлым годом. Существенно в регионе выросло производство пластмассовых изделий, мебели, колбасных изделий, сыров, сообщает Томскстат.

В целом производство пищевых продуктов увеличилось за восемь месяцев на 4,1 % к январю — августу прошлого года.

«Больше произведено изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания на 27,1 %; свинины, кроме субпродуктов — на 20,9 %; сыров — на 20,7 %; творога — на 7,7 %; кондитерских изделий — на 1 %. В то же время меньше произведено сметаны — на 14,2 %; полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,2 %; масла сливочного — на 5,1 %; мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 2,6 %; изделий хлебобулочных недлительного хранения — на 0,7 %», — сообщили статистики, отметив, что производство молока в регионе сохранилось на уровне прошлого года.



05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью