Томской компании «Эскимос» не удалось лишить Белгородский хладокомбинат прав на ТЗ «Пингвин»

Источник: abireg.ru
ООО «Компания «Эскимос» (Томск) не удалось уличить Белгородский хладокомбинат в незаконном использовании ТЗ «Пингвин» при реализации мороженного.
Как выяснили региональные антимонопольщики, белгородская компания начала использовать этот товарный знак гораздо раньше «Эскимоса», сообщили в региональном УФАС.

Там установили, что Белгородский хладокомбинат выпускал мороженое «Пингвин» на основании технических условий, разработанных госкомиссией Совета министров СССР, еще с начала 1990 годов, в то время как ООО «Компания Эскимос» стало правообладателем торгового знака «Пингвин» только с 1997 года.
Таким образом, УФАС не нашло причин обвинять белгородскую компанию в недобросовестной конкуренции. Более того, томская компания отказалась от своих претензий, в связи с чем дело прекращено.

Напомним, что белгородская компания также была недовольна действиями «Эскимоса» и также пожаловалась в томское УФАС. По мнению белгородского производителя, приобретение «Эскимосом» исключительного права на товарный знак «Пингвин» является недобросовестной конкуренцией, так как плодово-ягодное мороженое под таким названием с начала 90-х выпускает целый ряд отечественных компаний. Кроме того, в отличие от конкурентов, томское предприятие производит под маркой «Пингвин» эскимо не содержащее плодово-ягодной основы и, таким образом, вводит в заблуждение покупателей.
ОАО «Белгородский хладокомбинат» было основано в 1959 году. В настоящее время предприятие входит десятку ведущих изготовителей мороженого в России. Продукция выпускается под брендом «Бодрая корова».

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь