"Томское молоко" первым в регионе планирует начать выпуск "сгущенки"

Источник: riatomsk.ru
Предприятие "Томское молоко" (Томский район) за 10 лет работы вложило в развитие производства 500 миллионов рублей; собственники компании планируют первыми в регионе начать производство сгущенного молока, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

В пятницу губернатор Томской области Сергей Жвачкин оценил технологию производства на предприятии "Томское молоко" в селе Нелюбино Томского района. Завод вложил в развитие производства 500 миллионов рублей, отметила пресс-служба.

"Несмотря на сложности прошлого года, предприятие успешно выполнило производственную программу и смотрит вперед. Собственники компании вынашивают планы о производстве сгущенного молока – единственного молочного продукта, который наша область не выпускает", – приводятся в сообщении слова Жвачкина.

Компания наращивает и ассортимент, и физические объемы выпуска продукции. В прошлом году они составили почти 18,5 тысячи тонн, из которых около 10,5 тысячи составляет питьевое молоко. 70% продукции компания реализует в Томской области, остальную часть экспортирует в Новосибирскую область и Кузбасс. 100% сырья завод закупает у местных производителей – в хозяйствах Томского и Кожевниковского районов.

ООО "Томское молоко" было основано 10 лет назад. В 2017-м здесь открылся выпуск плавленых сыров, в 2018-м – питьевых йогуртов с натуральными фруктово-ягодными добавками, в 2019-м – глазированных сырков и сыворотки с соком. В прошлом году предприятие стало производить творожный сыр, двухслойные биойогурты, творожную массу и молочные коктейли с различными вкусами. Всего на предприятии трудится 174 сотрудника.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь