Томское "Дубровское" увеличит поголовье скота на 220 голов к 2019г

Источник: riatomsk.ru
Акционерное общество "Дубровское", расположенное в Кожевниковском районе Томской области, планирует в течение 2018 года увеличить поголовье крупного рогатого скота на 220 голов – до 1140, а также построить два новых телятника и начать переработку субпродуктов для кормов, сообщил на VI Сельском сходе в Томске директор хозяйства Геннадий Сергеенко.

Ранее сообщалось, что 26 и 27 марта 2018 года в Томской области проходит VI Сельский сход. В этом году его участники обсуждают пути повышения доходности и эффективности работы агропромышленного комплекса в современных экономических и финансовых условиях. В мероприятии принимают участие более 40 приглашенных экспертов из России, Австрии и Белоруссии.

"Наше хозяйство вошло в трехлетний инвестиционный проект по повышению эффективности производства и повышению поголовья. Сейчас 920 голов, будет 1140 голов крупного рогатого скота к 2019 году. Мы будем строить еще два телятника и откормочник для быков", – сказал Сергеенко.

Общую стоимость инвестпроекта Сергеенко не назвал, однако пояснил, что 51% вложений в модернизацию хозяйства – собственные средства общества, 49% – заемные. Финансовым партнером "Дубровского" является Сбербанк.

"Помимо этого мы на АОЗТ "Дубровское" будем заниматься переработкой костей и субпродуктов, которые после забоя скота сейчас вынуждены сжигать. Сейчас уже есть технологии, которые позволяют измельчать органические отходы, смешивать с зерном и использовать в качестве экструдированного корма для животных", – подчеркнул Сергеенко.

По его словам, "Дубровское" является одним из лидеров отрасли в Томской области. Надои на одну корову составляют 8347 килограммов в год. Себестоимость производства молока – 18,5 рубля за литр, что обеспечивает 20-процентную рентабельность производства (отпускная цена 1 литра молока – 25 рублей).

Ранее сообщалось, что средние надои по Томской области на одну фуражную корову в 2017 году выросли до 5,6 тысячи литров в год (прирост порядка 1,4 литра на корову).

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь