02.04.2018
Источник: riatomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 787

Ранее сообщалось, что в 2014 году в селе Пудовка Кривошеинского района СПК "Белосток" в рамках частно-государственного партнерства открыл ферму, где планировалось разводить коров айрширской породы и производить маложирные сыры – сулугуни и брынзу. Объем инвестиций – 560 миллионов рублей. Ввод второй очереди фермы с увеличением поголовья до 1,4 тысячи животных перенесен с 2017 года на конец 2018-го.

"Мы сейчас изучаем весь процесс производства сыра. Думаю, что небольшой цех в этом (2018) году уже затеем. В планах делать не быстрые сыры, а твердые с выдержкой от трех лет до года. Дальше будем изучать спрос и делать выводы... Если правильно подойти технологически, то можно делать очень хорошие сыры. Здесь ведь важно сырье, а оно у нас свое, и мы в нем не сомневаемся", – рассказал Яврумян.

Собеседник добавил, что запуск линии по изготовлению сыра позволит компании расширить спектр переработки собственного сырья. Яврумян уточнил, что самое сложное и затратное в производстве выдержанных сыров – организация помещения для их хранения.

"Коллеги-австрийцы рассказывали на "Школе сыроварения", что их сыр выдерживается в штольнях. Я был в них. Там идеальные условия от природы по влажности, и только температуру чуть-чуть регулируют, что сокращает затраты. В нашем случае нужно приобретать специальное холодильное оборудование. А когда производство станет объемным, для хранения тонн сыра нужно будет строить спецпомещения", – отметил он.

Ранее также сообщалось, что СПК "Белосток" планирует в 2018 году на уже существующем молочном комплексе предприятия в Кривошеинском районе построить "перинатальный центр" для телят. В нем одновременно будут содержаться 200 голов. Помещение будет отвечать всем современным европейским стандартам. Кормить и поить животных будут по специальным технологиям. Объем инвестиций в проект – 30 миллионов рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2