11.09.2014
Источник: news.vtomske.ru
Регион: Томская обл.
Специалисты ведомства провели 72 внеплановых проверки предприятий торговли и молокоперерабатывающих предприятий. В 84 % случаев, или на 61 предприятии, реализующем молочную продукцию, выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе проверок по причине истечения сроков годности, нарушений условий хранения и отсутствия сопроводительных документов специалисты сняли с реализации 248 килограммов молочной продукции, в том числе 25 килограммов масла, 11 килограммов сыра, 71 килограмм молока, 132 килограмма сгущенки и девять килограммов мороженого.

По результатам проверок за допущенные нарушения возбуждено 61 дело об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 384 тысячи рублей.

Специалисты зафиксировали нарушение товарного соседства, реализацию молочной продукции с истекшим сроком годности, нарушения условий и режима хранения молочной продукции, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятий, отсутствие производственного контроля, реализацию продукции без документов о качестве и безопасности. Кроме этого, в некоторых случаях информация в ценниках молочных продуктов не соответствовала информации, указанной на упаковке изготовителя, и отсутствовала достоверная информация о продавце и режиме работы.

На 67 из 72 проверенных предприятий были отобраны пробы молочной  продукции и проведены исследования по показателям безопасности и подлинности. Всего исследовано 209 проб продукции, в том числе пять — импортной, из Казахстана и Белоруссии. Не соответствовали требованиям  техрегламента по микробиологическим показателям 4 %: девять образцов отечественного производства. По санитарно-химическим показателям — наличии токсичных элементов, пестицидов, афлотоксинов, антибиотиков — все исследованные пробы молока и молочной продукции соответствовали гигиеническим нормативам.

Добавим, всего на территории области 16 предприятий производят молочную продукцию и 2 312 предприятий занимаются ее оборотом. 
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.