Томский племзавод «Дубровское» ввел коровник, стадо выросло до 1,1 тыс. голов

Источник: interfax.ru
АО "Дубровское" (Томская область, племенной завод) ввело коровник на 220 голов, завершив трехэтапный проект по увеличению производства молока и мяса, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии ввода объекта.

"Совсем недавно мы праздновали рекордный по Томской области урожай, теперь мы продолжаем работать по молочному и мясному животноводству, это - одно из наших плановых направлений. Надои у вас, примерно, - 8,5 тыс. тонн на корову (в год - ИФ), при этом в среднем по области - 6,1 тыс. тонн. Это - другие технологии, мы уходим от старых методов", - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе церемонии.

В свою очередь гендиректор компании Геннадий Сергиенко уточнил, что предприятие выйдет на полную мощность к концу 2020 года, тогда продуктивность составит 9 тыс. тонн на фуражную корову.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь