12.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1024

Кроме того, для 20 хозяйств Томской области специалисты службы произвели подбор и закрепление быков-производителей за маточным поголовьем, что будет способствовать повышению продуктивности получаемых животных и росту эффективности производства на данных сельхозпредприятиях.   

«Одна из первоочередных задач службы — улучшение генетики имеющегося в регионе поголовья. Для формирования высокопродуктивного мясного и молочного стада в 2017 году при участии специалистов РИСЦ в хозяйства завезли чистопородный скот мясной породы галловей (16 бычков), а также 100 айрширских нетелей из лучших племпредприятий России», — сообщила руководитель ОГБУ «Аграрный центр Томской области» (РИСЦ) Ольга Шинкевич.

Кроме того, в 2017 году в регионе появилась еще одна племенная организация: ООО «Березовская ферма» (Первомайский район) присвоен статус племенного репродуктора по разведению скота герефордской породы. Сейчас на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства РФ находятся заявки на получение племенных статусов от СПК «Белосток» из Кривошеинского района и АПК «Чернышевский» (Бакчарский район).

В 2018 году служба продолжит работу по поддержке животноводческих хозяйств Томской области, в том числе формированию племенных свидетельств, консультационному обслуживанию, научно-методическому, технологическому и информационному сопровождению селекционно-племенной работы на предприятиях региона.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2