Томский губернатор подвел итоги года в АПК на Агрономическом собрании

Источник: The DairyNews
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл пленарное заседание V Агрономического собрания, которое проходило в администрации региона. Глава региона отметил, что итоги сельскохозяйственного года вновь дают повод для гордости за агропромышленный комплекс Томской области и сельских тружеников, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Аграрного центра Томской области.

«Наши аграрии этой осенью вновь завершили уборку зерна первыми в Сибири, намолотив в среднем 21,2 центнера с гектара. Производительность труда в нашем агропроме также самая высокая в округе и составляет уже 2,5 миллиона рублей на человека. Таким образом, средняя рентабельность сельхозпроизводства в Томской области – положительная даже без учета государственной поддержки, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Но, конечно, цель № 1 нашего агропрома – не рейтинги и рекорды, а прибыль в областной, муниципальный и конечно – в семейный бюджет тружеников села».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь