13.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 852

К участию в мероприятии приглашаются главы хозяйств и специалисты зоотехнических служб сельскохозяйственных организаций. Семинар проводится бесплатно для сельхозтоваропроизводителей.

Экспертами на обучении выступят руководитель ОГБУ «Областная ветеринарная лаборатория» Светлана Татаринова, представители компаний «СИБАГРОКОМПЛЕКСБИО» (г. Омск), ООО «МолСиб» (г. Новосибирск), НП «Мосплем» (г. Москва), а также Управления ветеринарии и Аграрного центра Томской области.          

Слушателям расскажут о возможностях и преимуществах новой в регионе лаборатории селекционного контроля качества молока. Она была создана в Томской области в 2017 году с целью повышения уровня племенной работы, обеспечения возможности селекции коров по качественным показателям молока.  Отметим, что создание лабораторий селекционного контроля качества молока в регионах, где есть племенное молочное животноводство, - обязательное требование Минсельхоза РФ.

Животноводам представят оборудование, счетчики и пробоотборники для взятия проб при доении в молокопровод и в доильном зале. Расскажут о возможностях использования данных анализов для контроля уровня обеспеченности коров протеином, выявлении нарушений обмена веществ на ранних стадиях, селекции на устойчивость коров к маститам.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65