Томские власти увеличивают субсидии производителям молока на 64%

Источник: niatomsk.ru
Объем государственной поддержки томских производителей молока в этом году увеличится и превысит 400 млн рублей. Как стало известно НИА Томск, об этом сообщил сегодня, 2 апреля, губернатор Сергей Жвачкин на выездном совещании в селе Нелюбино. Он подчеркнул, что животноводство сегодня является приоритетной сферой регионального агропрома.

«Вы знаете, что восемь лет назад мы договорились с аграриями и пищевиками на 100% обеспечить жителей области качественной и доступной молочной продукцией собственного производства. Вместе проанализировали положение дел в отрасли, которое оставляло желать лучшего, – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Первое, что мы сделали, – стали субсидировать каждый литр реализованного молока. И если в 2013 году на эти цели в областном бюджете было 248 миллионов, то в этом году – уже 407 миллионов рублей!».

Глава региона также рассказал о государственной поддержке строительства и модернизации крупных животноводческих комплексов, семейных ферм и сельскохозяйственных производственных кооперативов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь