Томские власти ожидают увеличения сельхозпроизводства в 2017 году

Источник: niatomsk.ru
Томские власти рассчитывают на увеличение производства сельхозпродукции в 2017 году, сообщил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.
«В 2016 году индекс производства сельского хозяйства составляет 97,1%. Это плановое значение. Мы понимали, что у нас будет снижение по этому показателю в результате той реконструкции, которая проводилась свинокомплексом «Томский», и обновления поголовья на птицефабрике «Томская» Сибирской Аграрной Группы. Мы ожидаем, что к концу 2017 года – в начале 2018 года они выйдут на полную производственную мощность, и это позволит восстановить положительную динамику», — сказал Андрей Антонов.

Реконструкция и временная остановка работы крупнейших томских сельхозпредприятий привела к снижению производства мяса на 8,2%, яйца – на 0,5%.

В 2016 году в регионе на 3,8% выросло производство молочной продукции благодаря поддержке областной власти ряда проектов, таких как строительство и реконструкция молочных комплексов «Межениновский», «Зональный комбикормовый завод», «Сибирское молоко» и других.

Для растениеводов прошлый год был не очень хорошим: урожай картофеля был ниже на 14,1%, зерновых – на 4,1%. Частично компенсировать неурожай в «зоне рискованного земледелия» удалось благодаря тепличным комплексам – производство иных видов овощей выросло на 2,9%.

Сельское хозяйство в структуре валового регионального продукта занимает 4%.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь