Томские власти наградили фермера трактором "за самоотверженный труд"

Источник: tomsk.ria.ru
Фермер Владимир Мацейчук из Александровского района (север Томской области) получил в подарок "за самоотверженный труд" от властей региона трактор и пресс-уборщик
Фермер Владимир Мацейчук из Александровского района (север Томской области) получил в подарок "за самоотверженный труд" от властей региона трактор и пресс-уборщик, сообщил в среду на сельском сходе замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

"В одном из северных районов, в Александровском, я увидел человека, который несмотря ни на что делает свое дело добросовестно, порой даже в ущерб всех своих семейных обязательств. Сегодня Сергей Анатольевич (Жвачкин, губернатор Томской области) хотел бы вручить в знак благодарности Владимиру Григорьевичу Мацейчуку трактор МТЗ-82 и пресс-подборщик", - сказал вице-губернатор перед вручением фермеру номеров и документов на трактор.
По словам Кнорра, у Мацейчука на подворье 55 голов скота - коровы, лошади, свиньи. На его ферме получают мясо и молоко, на организацию производства предприниматель получил около 150 тысяч рублей господдержки.

Как пояснил начальник регионального департамента по социально-экономическому развитию села Юрий Палосон, трактор доставят в Александровский район (около 700 километров от Томска) на грузовике по зимнику - нормальной дороги на север области нет. Место в кузове, которое не займут трактор и пресс-подборщик, заполнят кормами для коров и коз фермы Мацейчука.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь