Томские власти дополнительно направят 450 млн рублей на поддержку сельхозпроизводства

Источник: 70rus.org
На поддержку сельхозпроизводства администрация Томской области дополнительные направит 450 млн рублей, сообщил начальник областного департамента социально-экономического развития села Юрий Палосон.
С его слов, дополнительные средства необходимы, прежде всего, для поддержки молочного скотоводства.

По итогам 2012 года объемы производства молока в Томской области сократились на 10,6 тыс. тонн, или на 11% к уровню предыдущего, 2011 года. Выделение дополнительных средств для этого сегмента позволит преодолеть отставание и обеспечить до 2020 года ежегодный прирост производства молока, как минимум, на 2%.

Предложение исполнительной власти увеличить объем бюджетной поддержки сельхозпроизводителей поддержал комитет по экономической политике областной Думы. Если 28 марта на очередном собрании облдума утвердит это решение, общий объем поддержки за счет областного бюджета в 2013 году достигнет 1,345 млрд рублей (без учета долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села»).

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь