11.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1263

В финале участвовали четыре аграрных бизнес–проекта — выращивание и глубокая переработка амаранта, выращивание и разведение кроликов, производство сои, а также проект томской команды по созданию страусиной фермы.

Авторы — студенты Томского сельхозинститута Дарья Егорова, Дмитрий Павлюк и Екатерина Закружная предложили реализовать свой бизнес-проект с использованием механизмов господдержки. По их расчетам, уже через год, имея двух самцов и 15 самок страусов, можно получить 6 млн рублей дохода, окупить затраты на открытие фермы и даже дополнительно заработать на экскурсиях на ферму.

Конкурсная комиссия в составе представителей Минсельхоза Новосибирской области, «Российского союза сельской молодежи» и ученых НГАУ высоко оценила представленные в финале проекты и рекомендовала двум командам (в том числе, томской) презентовать проекты на федеральном этапе конкурса «Начинающий фермер».

Проект «Начинающий фермер», который реализует  Российский союз сельской молодежи (РССМ), направлен на поддержку инициативы молодых аграриев, развития навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве и умения работать в команде. Победители интеллектуальной бизнес-игры получают в награду дипломы, памятные подарки и приглашения на стажировки на ведущие предприятия стран-участниц — России, республик Кыргызстан, Казахстан, Армения, Беларусь и другие.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2