Томские производители мороженого расширили ассортимент диетической продукции

Источник: www.niatomsk.ru
Мороженое с функциональными диетическими пробиотическими продуктами питания начали производить два томских предприятия — ООО «Фермент» (ТМ «Десант здоровья») и ООО «Интеропт» (ТМ «33 Пингвина»).

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, эти компании выпустили оригинальные линейки вкусов мороженого без сахара. Новинки изготовлены на фруктозе, без содержания лактозы и глютена, с пробиотическими и пребиотическими добавками, некоторые сорта мороженого — с низким содержанием жира.

«Появление у томских производителей таких продуктов — важное событие, ведь многие дети, страдающие аллергией на молочный белок и сахар, смогли впервые попробовать привычное для их сверстников лакомство. Уже сегодня понятно, что спрос на эту диетическую продукцию будет стабильным», — отметил начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь