Томские коровы удостоились престижных дипломов в сфере молочного животноводства

Источник: The DairyNews
В Краснодаре завершила работу Научно-практическая конференция с международным участием «Достижения и пути совершенствования современной популяции молочного скота айрширской породы Российской Федерации», организованная Селекционным центром (ассоциацией) по айрширской породе – ВНИИГРЖ совместно с Министерством сельского хозяйства РФ, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Аграрного центра Томской области.

Одним из мероприятий конференции стал конкурс коров айрширской породы, в котором принял участие СПК «Белосток», получив четыре диплома в различных номинациях. В настоящее время СПК «Белосток» – одно из 13 российских хозяйств с удоем по стаду коров айрширской породы свыше 8 тыс. кг молока.

В номинации «Лучшая корова по удою (1 лактация)» предприятие награждено Дипломом третьей степени за удой коровы в объеме 10595 кг жирностью молока – 4,27% и белковостью – 3,39%.

Диплом второй степени предприятие получило в номинации «Лучшая корова по удою (3 и старше лактация)» за удой коровы в объеме 11537 кг жирностью молока – 4,28% и белковостью – 3,45% с суммарным выходом молочного жира и белка 834,4 кг.

Также Дипломом второй степени в номинации «Лучшее стадо по удою (1 лактация)» предприятие отмечено за удой 240 коров в объеме 7728 кг молока жирностью 4,35% и белковостью 3,35%  с суммарным выходом молочного жира и белка 595,1 кг.

Дипломом участника «Лучшее стадо по удою (в среднем по стаду)» томских участников наградили за удой 746 коров в объеме 8071 кг молока жирностью 4,32% и белковостью 3,34% с суммарным выходом молочного жира и белка 618,2 кг.

Конференция по айрширской породе проходит раз в два года с посещением лучших пламенных хозяйств в различных регионах страны, где встречаются представители научного сообщества, племенных хозяйств и эксперты в области молочного животноводства, чтобы обсудить стратегию развития айрширской породы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь