08.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1643
Томские коровы удостоились престижных дипломов в сфере молочного животноводства

Одним из мероприятий конференции стал конкурс коров айрширской породы, в котором принял участие СПК «Белосток», получив четыре диплома в различных номинациях. В настоящее время СПК «Белосток» – одно из 13 российских хозяйств с удоем по стаду коров айрширской породы свыше 8 тыс. кг молока.

В номинации «Лучшая корова по удою (1 лактация)» предприятие награждено Дипломом третьей степени за удой коровы в объеме 10595 кг жирностью молока – 4,27% и белковостью – 3,39%.

Диплом второй степени предприятие получило в номинации «Лучшая корова по удою (3 и старше лактация)» за удой коровы в объеме 11537 кг жирностью молока – 4,28% и белковостью – 3,45% с суммарным выходом молочного жира и белка 834,4 кг.

Также Дипломом второй степени в номинации «Лучшее стадо по удою (1 лактация)» предприятие отмечено за удой 240 коров в объеме 7728 кг молока жирностью 4,35% и белковостью 3,35%  с суммарным выходом молочного жира и белка 595,1 кг.

Дипломом участника «Лучшее стадо по удою (в среднем по стаду)» томских участников наградили за удой 746 коров в объеме 8071 кг молока жирностью 4,32% и белковостью 3,34% с суммарным выходом молочного жира и белка 618,2 кг.

Конференция по айрширской породе проходит раз в два года с посещением лучших пламенных хозяйств в различных регионах страны, где встречаются представители научного сообщества, племенных хозяйств и эксперты в области молочного животноводства, чтобы обсудить стратегию развития айрширской породы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7