Томские хозяйства приступили к посеву кормовой кукурузы

Источник: The DairyNews
В Томской области завершается посевная кампания. По данным регионального Департамента по социально-экономическому развитию села, к 30 мая план по яровому севу выполнен на 82%, по севу зерновых и зернобобовых культур – на 89%, сообщает The DairyNews со ссылкой на отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области.
Считанные гектары остаются для завершения сева хлебов в Асиновском, Первомайском и Кожевниковском районах, где на сегодняшний день засеяно зерновыми более 96% площадей. Более чем на 80% план выполнили хозяйства Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Чаинского, Томского и Шегарского районов. Агротехнические сроки позволяют аграриям завершить полевые работы в обычном режиме.

Накануне в регионе начался посев кукурузы на силос, площадь посева которой в 2017 году увеличилась на 116% к уровню прошлого года. Под этой культурой в области будет занято 2800 гектаров, 948 га из которых сегодня уже засеяно. Основные площади посева кукурузы на корм сосредоточены в Кожевниковском, Асиновском, Кривошеинском и Томском районах. Выращивают ее 11 хозяйств, в том числе лидеры региона по молочной продуктивности скота ЗАО «Дубровское», ООО «КХ «Куендат», ООО «Племзавод «Заварзинский», СПК «Белосток» и другие сельхозорганизации.

Аграрии продолжают посадку картофеля и овощей, а также многолетних и однолетних трав, рапса и льна. Ведутся работы по уходу за посевами – боронование, обработка паров, химическая прополка.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь