Томские аграрии увеличили экспорт мяса и молока

Источник: lenta.ru
Сотрудники Россельхознадзора по Томской области зафиксировали, несмотря на пандемию коронавируса, рост экспорта производимой в регионе мясной и молочной продукции на 70 процентов за четыре месяца 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты».
«Существенные успехи у нас по отправке продукции птицеводства — в шесть раз поставки увеличились, мы отправили 864 тонны. Значительно увеличились отправки свинины в Монголию — 469 тонн отправлено, это в 6,4 раза больше, чем в прошлом году», — сказал глава управления Россельхознадзора по Томской области Вадим Чиркин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь