Томские аграрии смогут получать льготные кредиты на развитие инфраструктуры

Источник: The DairyNews
С 2020 года в Российской Федерации начал действовать новый вид льготного кредитования сельского бизнеса — на развитие инфраструктуры и малоэтажное жилищное строительство, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Аграрного центра Томской области.

Кредиты предоставляются бизнесу, зарегистрированному в сельской местности, на строительство, реконструкцию, модернизацию либо капремонт объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, а также на строительство служебного малоэтажного жилья.

Сумма кредита зависит от количества рабочих мест, которые обязуется создать заемщик (максимальная — 200 млн рублей), ставка установлена до 5% и срок — до одного года с возможностью пролонгирования.

Возможность получить льготные кредиты на развитие инфраструктуры уже рассматривают аграрии из Томского, Александровского, Парабельского, Каргасокского и Тегульдетского районов.

Так, в Томском районе на льготный кредит претендуют шесть фермерских хозяйств и семь сельхозорганизаций. Их расчетная потребность в кредитных средствах в 2020 году составляет 81 млн рублей, при этом предприниматели готовы создать 26 новых рабочих мест.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь