Томские аграрии смогут направлять льготные кредиты на маркировку продукции

Источник: niatomsk.ru
Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, теперь за счет льготных инвестиционных кредитов сельхозпредприятия и пищевики смогут закупать оборудование для нанесения и считывания кодов маркировки, а также направлять краткосрочные кредиты на приобретение и нанесение самих кодов, сопровождение и поддержку системы маркировки.

В перечень направлений целевого использования льготных кредитов также включено техническое перевооружение ферм и предприятий по производству цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла, сухого молока и сыворотки.

Льготные кредиты теперь можно получить и на приобретение кормов, закупку зерна, шротов (жмыхов), аминокислот, витаминов, премиксов для комбикормовых предприятий.

В 2020 году томские аграрии подали 139 заявок на предоставление льготных кредитов на сумму 5,4 млрд рублей — это на 65,9% больше, чем в 2019-м.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь