Томские аграрии могут получить субсидию на модернизацию хозяйств

Источник: The DairyNews
Крестьянские фермерские хозяйства, сельские ИП и владельцы личных подворий Томской области могут компенсировать часть затрат на приобретение оборудования и техники, в том числе электропастухов, по областной программе поддержки малых форм хозяйствования, сообщили The DairyNews в пресс-службе Аграрного центра Томской области.

«Неконтролируемый выпас скота – одна из злободневных проблем на сельских территориях, — отметил заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Александр Савенко. — В частном секторе услуги наемного пастуха дорожают, а в некоторых поселениях их вообще нет. И в таких случаях на помощь приходят другие методы содержания животных, в частности – электропастухи».

Субсидия на техническую и технологическую модернизацию предоставляется из областного бюджета и составляет 40 % от стоимости оборудования, но не более 150 тыс. рублей в год. Одно из условий получения господдержки — наличие не менее трех коров либо не менее десяти условных голов сельскохозяйственных животных.

Для получения субсидии заявитель может обратиться в орган местного самоуправления. Условия предоставления прописаны в постановлении Администрации Томской области от 29 декабря 2017 года № 482а.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь