08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 702

В них принимают участие порядка пятидесяти фермеров практически из всех районов Томской области.

Как сообщил во вступительном слове директор Томского института переподготовки кадров и агробизнеса Анатолий Черняйкин, обучение пройдет с 7 февраля по 14 марта и будет состоять из трех блоков.

Первый блок, стартовавший сегодня, посвящен организационно-правовому обеспечению деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. Начинающие фермеры узнают о порядке создания и государственной регистрации крестьянских (фермерских) хозяйств, о технологиях строительства животноводческих ферм, правилах выделения земельных участков, ветеринарных правилах содержания КРС, кредитовании малых форм хозяйствования на селе, механизме льготного кредитования, порядке оформления документов на получение грантов и т.д.

Второй блок занятий пройдет с 14 по 16 февраля и будет посвящен экономическим и маркетинговым аспектам ведения агробизнеса, а также бизнес-планированию.

Третий блок запланирован с 28 февраля по 2 марта и с 14 по 16 марта. В его рамках фермеры изучат производственно-технологические аспекты ведения крестьянских (фермерских) хозяйств молочного и мясного животноводства, вопросы здоровья и комфорта животных, ветеринарного обслуживания и кормопроизводства.

При успешном прохождении аттестации по каждому из блоков слушатели получат удостоверение о повышении квалификации. Результаты аттестации будут учитываться при оценке заявок на участие в конкурсах на получение грантовой поддержки для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

Занятия проводят преподаватели Томского сельскохозяйственного института, Томского аграрного колледжа, специалисты Департамента по социально-экономическому развитию села, Управления ветеринарии, Аграрного центра Томской области, федеральных структур, банков и других организаций.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1