Томская область закупила в крае племенной скот.

Источник: 24rus.ru
Около 120 коров красно-пёстрой породы были закуплены томичами в племрепродукторе "Новотаёжный" Канского района.
По информации главы краевого минсельхоза Леонида Шорохова, это уже вторая партия животных за год, проданная в Томскую область.

"Благодаря своей продуктивности краевой скот пользуется спросом покупателей как внутри, так и за пределами региона. В 2013 году племенные предприятия края отправили скот также в Иркутскую и Читинскую области. Перенимать опыт и приобретать животных приезжали животноводы из Казахстана. В свою очередь мы также постоянно работаем над улучшением нашей племенной базы путем выбраковки и покупки высокопродуктивного скота за границей. Недавно с предложением продажи нам скота и технологий обратилась Новая Зеландия — мировой лидер по производству молока. Краевой минсельхоз в настоящее время также ведёт переговоры по аналогичным предложениям с Канадой и Словакией. Какие технологии станут наиболее востребованы краевыми предприятиями — покажет время", - отметил министр.

Необходимо отметить, что племенной работе в крае придаётся большое значение. Продажа племенного крупного рогатого скота хозяйствами края за пределы региона в 2012 году возросла в 2,5 раза и составила около 900 голов. При этом продажа молодняка мясного крупного рогатого скота племенными хозяйствами края возросла на 26% к уровню 2011 года, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края. 

Успехи краевых животноводов и племенной службы получили высокую оценку Минсельхоза России. Красноярский край стал одним из немногих регионов России, в 2012 году увеличивших производство мяса (наряду с Новосибирской и Челябинской областями), производство молока (наряду со Свердловской областью), а также превысивших за Уралом среднероссийский надой на фуражную корову (наряду с Тюменской и Свердловской областями). 

В планах на ближайшие годы увеличение продуктивности краевых племенных животных с 5,6 тыс. до 7 тыс. килограммов молока с фуражной коровы в год.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь