25.06.2014
Источник: 70rus.org
Регион: Томская обл.
Просмотров: 2736

«Для развития малых форм хозяйствования, особенно для мелкотоварных КФХ и ЛПХ, открытие малой переработки — очень важное событие. Открывшиеся возможности по сбыту продукции придадут новый импульс для расширения производства в этих формах хозяйствования, ведь только этот модуль с мощностью в две тонны в смену позволит переработать продукцию от всех 45 мелкотоварных ЛПХ с поголовьем три и более коровы на подворье, числящихся в Шегарском районе. А это дополнительный доход для сельских семей», — отметил заместитель председателя комитета по развитию сельских территорий и агропродовольственного рынка Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Александр Моисеев.

Владелицей модуля стала, победитель конкурса начинающих фермеров в 2013 году и хозяйка магазина молочных продуктов крестьянско-фермерских хозяйств Татьяна Никонова. Модуль был смонтирован 20 июня на территории бывшей организации районного межхозлеса, а ныне переданной администрацией района в долгосрочную аренду СППК «Сибирское поле».

Кооператив, созданный фермерами Шегарского района на принципе добровольности, будет многофункциональным, сообщает Аграрный центр.

«Уже сегодня на территории СППК «Сибирское поле» действует пилорама, в планах – реконструкция бывшего бокса гаража для расширения переработки и хранения продукции. Член кооператива и хозяйка модуля – глава КФХ Татьяна Никонова планирует построить ферму на 50 молочных коров, для этого есть все предпосылки. Главное то, что начало положено, интересы местных органов власти и сельхозпроизводителей соединились в кооперативном движении», — сообщает официальный сайт «Аграрного центра Томской области».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65