21.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1264

К(Ф)Х «Берилов И.Н.» является грантополучателем конкурса «Семейная животноводческая ферма» по молочному животноводству 2018 года. Хозяйство занимается разведением молочного скота и переработкой молока. Общее поголовье составляет 35 голов, из них 30 – маточное. Среднесуточный надой на одну корову составляет до 20 кг в сутки, а среднегодовой надой некоторых особей превышает 6000 кг. На данный момент в хозяйстве уже имеется собственный перерабатывающий цех, производящий молочную продукцию под маркой «Наше», которая реализуется в магазинах района. С привлечением средств гранта заканчивается строительство нового коровника, планируется покупка скота и приобретается оборудование для заготовки кормов. В планах к лету текущего года запустить новый животноводческий комплекс на 100 голов КРС на полную мощность. В ходе осмотра хозяйства специалисты отметили значимость данного КФХ для района и дали рекомендации по окончанию строительства комплекса и технологии содержания животных.

К(Ф)Х «Панова А.В.» занимается разведением молочного КРС и заготовкой кормов. Грант по программе «Начинающий фермер» глава К(Ф)Х Александра Панова получила в 2015 году. На данный момент средства гранта освоены в полном объеме – приобретен скот и сельскохозяйственная техника. Поголовье составляет 24 головы, из них 15 – маточное поголовье, а один - племенной бык. Хозяйство демонстрирует высокие показатели по надоям – до 25 кг от одной коровы, а годовой надой отдельных особей по учету владельцев достигает 9140 кг. Специалисты, проводящие мониторинг, отметили недостаток земли под хозяйственную деятельность и рекомендовали расширить хозяйство, а также подавать заявку на участие в программе грантовой поддержки семейных животноводческих ферм.

Получившее в 2018 году грант по направлению «Начинающий фермер» К(Ф)Х «Королёва М.П.» занимается разведением молочных пород КРС и переработкой молока. На данный момент в хозяйстве насчитывается 28 голов скота, из них 20 – маточное поголовье. Среднесуточный надой составляет 15-17 кг, среднегодовой – около 6000 кг. Молочная продукция хозяйства пользуется спросом среди местного населения – жителей села Чажемто и близлежащих окрестностей.

В целом, специалисты Департамента по социально-экономическому развития села и Аграрного центра в ходе мониторинга отметили стабильно высокие показатели развития молочного животноводства в Колпашевском районе Томской области.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка