14.07.2014
Источник: 70rus.org
Регион: Томская обл.
Как сообщает ОГБУ «Аграрный центр Томской области», вод производства в эксплуатацию намечен на третью декаду июля. В настоящее время в помещениях делают косметический ремонт, завершен монтаж электропроводки.

В Михайловке открытие цеха по переработке молока называют его «вторым рождением». Цех был построен, производство – запущено, но не нашлось человека, который смог бы грамотно руководить предприятием. В итоге в течение нескольких лет помещение простаивало.

Желание взяться за реконструкцию и модернизацию цеха возникло у местного фермера Алексея Прусикина. В 2012 году он стал победителем областного конкурса «Начинающий фермер». Защитив проект по развитию молочного животноводства, выиграл грант — около 1,5 млн рублей.

«Часть средств гранта я вложил в приобретение оборудования для молочного цеха. На покупку холодильных камер потрачено 80 тысяч рублей, на сепаратор – еще почти 145 тысяч. Больших затрат потребовал ремонт производственных площадей. Пришлось купить еще и пастеризатор объемом на 200 литров молока. Разумеется, не обошлось и без привлечения собственных денег, но без помощи департамента по социально-экономическому развитию села воплотить проект в жизнь мне бы не удалось», – рассказывает фермер.

В михайловском цехе будут производить только натуральные, экологически чистые и полезные для здоровья продукты. Так, средний срок хранения сметаны, творога и пастеризованного молока составит не более 72 часов. Ежесуточно здесь планируют перерабатывать порядка 200 литров молока.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2