Томская область: Сельхозпредприятия Кожевниковского района трудоустраивают безработных

Источник: The DairyNews
В селе Кожевниково более 30 безработных жителей вышли на работу на фермы и в хозяйства, трудоустроившись трактористами-машинистами, мастерами по ремонту оборудования, подсобными рабочими, агрономами и инженерами, сообщили The DairyNews в пресс-службе Аграрного центра Томской области.

Еще десять претендентов на вакансии проходят собеседование в режиме онлайн связи.

«Приближаются посевные работы на полях, и руководители сельхозпредприятий — «Вороновское», «Колос», агрофермы «Межениновская» — обратились в центр занятости для подбора работников. Работодателям предложили соискателей из числа длительно неработающих, и в течение недели после предварительного собеседования люди были трудоустроены», — сообщила директор центра занятости Людмила Вакурина.

Ежегодно еще до начала сезонных работ, специалисты центров занятости организуют среди состоящих на учете подготовительную работу — формируют банк вакансий и проводят профессиональную ориентацию. Тех, кому требуются новые профессиональные навыки, направляют на обучение.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь