Томская область пригласила к работе в АПК животноводов из Голландии

Источник: 70rus.org
Участие голландских компаний в стратегии развития АПК Томской области будет обсуждать в Томске 15 марта делегация фонда «Нидерландско-российское животноводство».
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр и Атэ Оустра подпишут соглашение о сотрудничестве между администрацией Томской области и фондом «Нидерландско-российское животноводство» по организации высокоэффективного молочно-товарного животноводства. Соглашение, в частности, предполагает создание в Томской области школы молочного животноводства для использования передового международного опыта.

В составе делегации Нидерландов, которую возглавит председатель фонда «Российско-Нидерландское животноводство» Атэ Оустра, — поставщики высокотехнологичного оборудования для молочных ферм, сбора и переработки биологических отходов животных, представители консалтинговой компании, специализирующейся на молочной индустрии, и предприятий, имеющих большой опыт в племенной работе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь