Томская область по росту сельхозпроизводства стала четвертой в Сибири

Источник: niatomsk.ru
Производство продукции сельского хозяйства в Томской области в 2020 году по сравнению с предыдущим 2019-м увеличилось на 2,9%, по этому показателю регион занял четвертое место в Сибири после Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей.

Как стало известно НИА Томск, в «Рейтинге Томской области среди регионов РФ и СФО по отдельным социально-экономическим показателям в 2020 году», составленном территориальным органом госстатистики, отмечен рост по основным направлениям развития агропромышленного комплекса региона.

Индекс производства в растениеводстве составил 110,6% (3 место в СФО), в животноводстве – 99,9% (5 место). При этом томские аграрии стали вторыми в Сибири по темпам роста производства молока (103,4%) и вошли в тройку лидеров (после Республики Алтай и Красноярского края) по приросту валового сбора зерновых и зернобобовых культур (+21,5%). Скота и птицы на убой в регионе в прошлом году было произведено на 2,3% больше, чем в 2019-м.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь