27.12.2017
Источник: riatomsk.ru
Регион: Томская обл.

Ранее сообщалось, что летом 2017 года глава Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали соглашение о сотрудничестве по развитию Северска, в его рамках область планировала получить финансирование на проект ООО "Деревенское молочко" по производству сыров в закрытом городе.

Инвестиции в инфраструктуру

Очередное заседание наблюдательного совета некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" прошло в Москве под председательством первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ Максима Акимова. Совет одобрил решение об участии фонда в финансировании нескольких инвестпроектов, в том числе – строительства газопровода и локальных очистных сооружений в городе Северск Томской области.

"Данные инфраструктурные объекты необходимы для строительства молокоперерабатывающего предприятия. Размер софинансирования фондом расходов составляет 265 миллионов рублей, Томской областью и муниципалитетом – 14 миллионов рублей соответственно. Планируется, что к 2020 году (на новом производстве) будет создано 170 новых рабочих мест", – сообщается на сайте фонда.

Больше сыра

Как рассказал Багреев, строительство газопровода и локальных очистных сооружений начнется весной 2018 года, тогда же стартует строительство молокоперерабатывающего завода.

"Без новых инфраструктурных объектов завод не смог бы функционировать. Производству нужно много пара и тепла, но имеющихся мощностей Северска не хватило бы для обеспечения работы нового предприятия, а очистных сооружений в городе нет вообще. Фонд развития моногородов, оценив ценность нашего проекта для Северска, решил его поддержать", – объяснил Багреев.

По его словам, стоимость строительства нового завода – более 1 миллиарда рублей, в основном это заемные средства. На реализацию проекта потребуется около полутора лет, это позволит увеличить производственные мощности "Деревенского молочка" минимум в два раза.

"Сейчас мы находимся на максимуме своих возможностей – перерабатываем 180 тонн молока в сутки. Но рынок требует больше – продукция востребована не только в Томске, но и в Сибири. С вводом новых мощностей мы сможем перерабатывать еще столько же молока на цельномолочку (молоко, кисломолочные продукты, мягкие сыры), плюс дополнительно 100 тонн – на полутвердый сыр, из этого объема получится 10 тонн голландского сыра гауда", – сообщил Багреев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6