07.11.2014
Источник: news.vtomske.ru
Регион: Томская обл.
По словам руководителя сельхозпредприятия Паруйра Яврумяна, прибывший скот успешно перенес десятидневный переезд, чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением зоотехников и ветеринаров. Сейчас импортные буренки проходят 30-дневный карантин.

Добавим, еще две партии племенного скота — 150 голов из Финляндии и 90 из Дании — ожидаются в первых числах декабря. А на 10 декабря, когда животные пройдут первичную адаптацию, запланировано официальное открытие первой очереди комплекса.

Напомним, строительство фермы на тысячу голов скота было начато в октябре прошлого года в селе Пудовка. Проект оценивается в 560 миллионов рублей и ведется в рамках частно-государственного партнерства. Стоимость первой партии племенного скота составила почти 30 миллионов рублей, из них 80 % — средства регионального бюджета.

Для справки: айрширы — высокопродуктивный молочный скот, отличается неприхотливостью в кормлении и содержании, высокой выносливостью и приспособляемостью к разным климатическим условиям. Родиной породы является Шотландия, но, благодаря способностям к адаптации, ее разводят в самых разных климатических зонах — от севера Финляндии до юга Африки и Колумбии

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А