16.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.

Как сообщил фермер Данила Дудкин, история его предприятия началась с победы в областном конкурсе «Начинающий фермер», затем хозяйство участвовало в региональном проекте «Семейная ферма». Сегодня КФХ занимается выращиванием крупного рогатого скота, производством кормов и молочной продукции.

Ежесуточный валовый надой составляет 1420 литров, от каждой фуражной коровы в среднем получают по 13,9 литра молока. Собственный перерабатывающий цех производит сливки, сметану, творог, масло и сыр. Молочная продукция КФХ Дудкина пользуется спросом не только в своем районе, но и в Томске и Северске – на ярмарках выходного дня.

Главными составляющими в развитии хозяйства, считает Данила Дудкин, являются качественная кормовая база и селекционная работа со стадом. Например, раньше рулоны с сеном не оборачивали специальной укрывной пленкой, и от этого много сена уходило в брак, теперь оно упаковывается по современным технологиям и отлично сохраняется. Фермеры уделяют большое внимание племенной работе, улучшая генетический потенциал стада, выращивают телят от двух собственных племенных быков.

Много планов у главы КФХ по модернизации, укреплению и развитию своего хозяйства. В животноводческих помещениях идет ремонт, закупается новое высокотехнологичное оборудование, как для производства молочной продукции, так и для заготовки кормов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50