16.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.

Как сообщил фермер Данила Дудкин, история его предприятия началась с победы в областном конкурсе «Начинающий фермер», затем хозяйство участвовало в региональном проекте «Семейная ферма». Сегодня КФХ занимается выращиванием крупного рогатого скота, производством кормов и молочной продукции.

Ежесуточный валовый надой составляет 1420 литров, от каждой фуражной коровы в среднем получают по 13,9 литра молока. Собственный перерабатывающий цех производит сливки, сметану, творог, масло и сыр. Молочная продукция КФХ Дудкина пользуется спросом не только в своем районе, но и в Томске и Северске – на ярмарках выходного дня.

Главными составляющими в развитии хозяйства, считает Данила Дудкин, являются качественная кормовая база и селекционная работа со стадом. Например, раньше рулоны с сеном не оборачивали специальной укрывной пленкой, и от этого много сена уходило в брак, теперь оно упаковывается по современным технологиям и отлично сохраняется. Фермеры уделяют большое внимание племенной работе, улучшая генетический потенциал стада, выращивают телят от двух собственных племенных быков.

Много планов у главы КФХ по модернизации, укреплению и развитию своего хозяйства. В животноводческих помещениях идет ремонт, закупается новое высокотехнологичное оборудование, как для производства молочной продукции, так и для заготовки кормов.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.