04.12.2014
Источник: tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1586

В обед коров автопоездом вывезли из Томска. Напомним, первая партия скота – 160 финских нетелей породы «айршир» – поступила на новый животноводческий комплекс в Пудовке в ноябре. В начале этой недели ферма приняла вторую партию из 91-й коровы. И вот сегодня завершится переселение этого года, молочных коров из Дании в Томскую область. Следующая партия (а всего будет закуплено 600 голов) будет уже в следующем году.

Дорогу коровы перенесли успешно, чувствуют себя хорошо – что еще раз показывает отличительные качества породы: неприхотливость, устойчивость к смене погодных условий и климата, говорят специалисты аграрного центра. Отметим, строительство фермы на 1000 голов дойного стада в Пудовке было начато в октябре 2013 года. Проект оценивается в 560 млн рублей и ведется в рамках частно-государственного партнерства. Официальное открытие первой очереди нового животноводческого комплекса состоится 9 декабря.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65