Томская корова Луня обошла соперниц и стала "Миссис Му "

Источник: ria.ru
"Наших читателей и меня корова Луня взяла красотой", - рассказала организатор конкурса, главный редактор газеты "Томское предместье" Любовь Лаврова.
Корова Луня из села Батурино Томского района Томской области получила ленту и венок победительницы конкурса "Миссис Му", ее хозяева — семья Тугушевых, награждены кубком и полуторомесячным бычком, сообщила в четверг организатор конкурса, главный редактор газеты "Томское предместье" Любовь Лаврова.
Редакция газеты "Томское предместье" с января по июль 2013 года проводила конкурс "Миссис Му". По его условиям, помимо фотографий коровы необходимо было представить ее параметры: возраст, вес, количество отелов и объем надоев. В конкурсе участвовали коровы с личных подворий Томского района.

"Наших читателей и меня корова Луня взяла красотой. Но на первое место прочили другую корову. У конкурсантки должно было быть уже два-три теленка, а Луня была, на момент старта конкурса, в первый раз в интересном положении. Узнать, сколько молока она дает, не представлялось возможным. А объемы надоев — это один из критериев конкурса", — рассказала Лаврова.

По ее словам, к финалу конкурса у Луни появился теленок Лунтик, после этого жюри к ней отнеслось уже как к полноправной конкурсантке. Всего в конкурсе участвовали 32 "красавицы". За корону боролись четыре финалистки. Жюри оценивало строго: учитывалась даже походка и степень ухоженности буренки.

"Одно дело было на фотографии их смотреть, другое — увидеть воочию. Оказалось, что те коровки, которые на фотографии были симпотяшками, вживую не потянули на звание самой-самой. Ветврач в составе жюри, сразу замечал (недостатки): у одной копыта не ухоженные, у другой вымя. А у Луни все было как надо", — отметила собеседница агентства.

Лаврова уточнила, что у хозяев Луни — Татьяны и Юрия Тугушевых, всего семь дойных коров и четверо телят. Теперь, благодаря Луниной победе, в их хозяйстве стало еще на одного бычка больше: в качестве приза им подарили полуторамесячного теленка, а также кубок победителей. "Королеве красоты" Луне достались лента "Миссис Му" и корона в виде венка.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь