Томская группа КДВ купила американское производство конфет Aplets & Cotlets

Источник: kommersant.ru
Томский производитель кондитерских изделий «КДВ групп» приобрел компанию Liberty Orchards (выпускает фруктово-ореховые конфет Aplets & Cotlets, США), сообщает Forbes со ссылкой на Liberty Orchards. Сумма сделки не уточняется.

Как отмечается, «КДВ групп» впервые выйдет на рынок США. Томская группа будет не только продолжать производство конфет Liberty Orchards, но и начнет импортировать более 700 продуктов питания.

По данным Forbes, Liberty Orchards основана в 1920 году армянскими иммигрантами Арменом Терцагяном и Марком Балабаном. Сначала она производила консервы из фруктов, позже занялась выпуском сладостей. Последние 43 года гендиректор компании — Грег Тейлор (внук Армена Терцагяна). В интервью KIRO Radio он заявил, что Liberty Orchards реализует конфеты «менее чем на $25 млн в год». Он сообщил, что решение продать бизнес связано с ухудшением экономической ситуации на фоне пандемии COVID-19. Также он уточнял, что члены семьи не заинтересованы в продолжении работы в Liberty Orchards.

«КДВ групп» — один из крупнейших в России производителей кондитерских изделий. В актив компании входят такие бренды как «Кириешки», «Бабкины семечки», «Яшкино», «Smart Formula», «Бонди», «3 корочки», «Beerka», «Чипсоны» и др. Имеет 15 фабрик в стране. Предприятия производят 700 видов продукции, в том числе снеки, чай, кофе и соки. Головной офис находится в Томске. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «КДВ групп» в 2019 году получило 144,4 млрд руб. выручки и 875,1 млн руб. чистой прибыли.

В апреле стало известно, что ООО «КДВ агрохолдинг» (входит в КДВ) приобрело три молочных завода в Томской области. Аналитики сообщали “Ъ-Сибирь, что поголовье крупного рогатого скота в этих хозяйствах позволит КДВ закрыть потребность в сырье для собственных кондитерских производств и, при желании, запустить молочное направление.



19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь